Home » , » Berkunjung ke EF (English First) Meruya Jakarta Barat

Berkunjung ke EF (English First) Meruya Jakarta Barat

TK BIM, Jakarta - Selasa, 24 Januari 2017 TK Bina Insan Mandiri mengadakan kegiatan Field Trip ke salah satu lembaga bahasa Inggris yaitu EF (English First) yang berlokasi di Ruko Rich Palace Jl. Meruya Ilir Raya No. 36-40 Blok D6-D7, Jakarta Barat 11520. 

ef english first meruya
Kelompok A dan B TK Bina Insan Mandiri berkunjung ke EF Meruya Jakarta Barat

Di EF (English First) ada program yang disebut Program EF Small Stars, yaitu program kursus bahasa Inggris yang inovatif dirancang khusus untuk anak-anak usia 4-6 tahun. Program ini memperkenalkan pada anak-anak cara menggunakan bahasa Inggris melalui kombinasi lagu-lagu, pelajaran dan permainan yang dapat membantu membangun kepercayaan diri dan merangsang minat mereka terhadap bahasa Inggris.

kursus bahasa inggris di jakarta, EF meruya
Klik untuk memperbesar gambar

kursus bahasa inggris di jakarta, EF meruya
Klik untuk memperbesar gambar

Melalui kegiatan Story telling anak-anak diajak untuk mengenal nama bermacam-macam hewan dan warna. Dilanjutkan dengan permainan yang menyenangkan yang diikuti oleh siswa-siswi TK Bina Insan Mandiri Kelompok A dan B mengikuti quiz dengan interaktif. 

kursus bahasa inggris di jakarta, EF meruya
Klik untuk memperbesar gambar
kursus bahasa inggris di jakarta, EF meruya
Klik untuk memperbesar gambar

kursus bahasa inggris di jakarta, EF meruya
Klik untuk memperbesar gambar


kursus bahasa inggris, EF meruya
Klik untuk memperbesar gambar

Gerak dan lagu head and shoulder menambah keceriaan para peserta didik. Pembelajaran gerak dan lagu merupakan sebuah kegiatan dalam bermain sambil belajar dan belajar sambil bermain. Aktivitas yang dilakukan melalui gerak dan lagu diharapkan akan menyenangkan anak sekaligus menyentuh perkembangan bahasa, kepekaan akan irama musik, perkembangan motorik, dan rasa percaya diri.

Mau tahu seperti apa keseruan anak-anak TK Bina Insan Mandiri belajar Bahasa Inggris di EF Meruya? Yuk simak videonya berikut ini.

19 komentar:

  1. tekhnik cara mengenalkan bahasa Inggris usia pra sekolah memang sangat efektif dengan gerak dan lagu
    selamat sore

    BalasHapus
  2. wuih tentu seneng anak2 main ketempat seperti ini ya mas.
    jadi pembelajaran bahasa inggris pun bisa masuk tanpa terasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo punya biaya mah saya juga pengen banget ikutan kursus disitu mas

      Hapus
    2. kan dah jadi instrukturnya

      Hapus
  3. apalagi tempatnya jg kelihatan sangat nyaman tuh mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tempatnya bersih dan nyaman bikin anak-anak pada betah

      Hapus
    2. yg ndampingin betah gak ya

      Hapus
    3. wah kang hendri nyindir saya nih...

      Hapus
  4. Kegiatan yang cukup positif mengenalkan anak pada bahasa Inggris sejak dini sehingga lebih familiar

    BalasHapus
  5. keren yak, belajar bahasa Inggris semenjak TK, perkembangan bahasa Inggrisnya akan lebih capat

    BalasHapus
  6. Permainan yang menyenangkan, itu pasti disukai anak-anak. Agar minat untuk belajar bahasa asing itu tinggi.
    Belajar tidak harus kaku, dengan mewarnai, quiz dan lagu bisa menjadi pelantara dalam pembelajaran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju banget, seorang guru dituntut harus lebih kreatif dan inovatif agar peserta didik tidak jenuh, bermain sambil belajar dan belajar sambil bermain itulah taman kanak-kanak

      Hapus
  7. TK-nya aktif banget ya mang, selalu move ke mana-mana, hehe...

    Semoga sukses deh membimbing anak-anak kita meraih cita-citanya...

    BalasHapus
  8. Biar anak pinter bahasa inggris kalau sudah besar yamas, tapi bener juga sih anak harus diikutkan kursus gini juga biar bisa menguasai bahasa lain.

    Jaman saya dulu ada bahasa inggris itu waktu kelas 6 SD ya *kalo ga salah*
    Lanjut ada lagi smp sampe SMA tapi ga ada yang ngena ke otak saya, tau nya cuma "how are you" :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gak salah berarti bener kan yah :D

      Hapus

Archive Pages Design$type=blogging$count=7