Home » , , » Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi

Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi

TK BIM, Jakarta - Minggu ketiga bulan Januari 2017, siswa-siswi Kelomok Bermain (Play Group), Kelompok A dan B mengadakan kegiatan Field Trip ke Kebun Sayur Organik untuk belajar mengenal tanaman sayur. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 23 Januari 2017 bertepatan dengan tema pembelajaran tanaman (sayur).

memanen tanaman sayur sawi
Ilustrasi: siswa/i, guru dan orangtua murid sedang memanen tanaman sayur sawi

Kegiatan Field Trip merupakan kegiatan yang paling disuikai oleh anak-anak, sama halnya ketika anak-anak PG-TK Bina Insan Mandiri mengadakan kegiatan Field Trip ke Kampoeng Wisata Cinangneng Bogor. Anak-anak sangat senang dan antusias. Begitu juga dengan kegiatan Field Trip kali ini, ketika anak-anak diberitahukan bahwa mereka akan memanen sayur sawi di kebun sayur, reaksi mereka begitu antusias. 

Udara panas yang menyengat tidak mematahkan semangat dan antusiasme anak-anak untuk memanen sayur sawi organik. Dengan penuh semangat, anak-anak memanen sayur sawi secara bergiliran.

Pengalaman langsung memanen sayur merupakan pembelajaran yang bermakna bagi anak khususnya Anak Usia Dini (AUD). Karena pembelajaran melalui pengalaman, pengetahuan dan wawasan anak terbangun di mana anak belajar bereksplorasi dan menemukan sesuatu hal baru lewat kegiatan tersebut.

Berikut di bawah ini foto kegiatan anak-anak PG-TK Bina Insan Mandiri ketika sedang memanen tanaman sayur sawi. Seru banget deh!

Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi

Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi

Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi

Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi
Note: Klik untuk memperbesar gambar

35 komentar:

  1. Saya hanya mengutip ini nggak salah ketik Pak/Bu/Admin? (TK BIM, Jakarta - Minggu ketiga bulan Januari 2017, siswa-siswi Kelomok Bermain (Play Group), Kelompok A dan B mengadakan kegiatan Field Trip ke Kebun Sayur Organik untuk belajar mengenal tanaman sayur. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 23 Januari 2016 bertepatan dengan tema pembelajaran tanaman (sayur).)
    Masih ada tahun 2016!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihii... salah ketik itu kang, 2017 maksudnya efek belom seruput kopi item kayaknya nih, makasih yah udah ngingetin

      Hapus
    2. halah yg penting kan paham maksudnya

      gitu aja koq repot

      Hapus
    3. Tapi bagi yg awam kan jadi bingung kang yanto!

      Hapus
    4. Saya selalu maklum dengan hal kecil seperti ini . he,, he, he, lanjutkan

      Hapus
  2. kegiatannya bagus juga tuuh dpt menambah wawasan anak di bidang farming

    BalasHapus
  3. kayaknya TK Bina insan mandiri ini maju banget mas,memiliki program yg beraneka dan sangat mendidik.

    coba rumah saya deket,pasti ciciek saya sekolahin disana deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya pindah ke jakarta aja kalo gitu :D

      Hapus
    2. betul mas, maju banget saking majunya udah mendekati malaysia nih :D

      saya dong mau pindah ke jakarta

      Hapus
  4. acara belajar di luar ruangan ini rutin dilaksanakan tiap bulan ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya nggak juga mas, biasanya tergantung tema dan disesuaikan dengan program semester yang sudah dibuat pastinya

      Hapus
  5. jadi blog resmi TK ini yg ngelola sampean toh,trus gimana tuh blog personalnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, blog personal tetep masih berjalan cuma lagi miskin ide plus kelamaan cuti ngeblog jadi bingung sendiri deh mo nulis apa

      Hapus
    2. Kalau udah lama ga posting emang suka mati ide mas, saya juga demikian, tapi kalo blog gado-gado mah mungkin ngga terlalu ribet dalam memilih topik mas?

      Hapus
    3. Mungkin faktor males aja mas :D

      Hapus
    4. siapin kopi 2 biar gak males taukk

      Hapus
    5. Wah kalo cuma 2 mah gak cukup atuh mas

      Hapus
  6. memang sebaiknya anak itu harus dibanyakin belajar karena masa-masa penyerapan ilmu yang baik, termasuk belajar memanen sayur sawi. Pasti anak ga akan jenuh kalo ada kegiatan keluar kaya gini ya, ibunya juga pasti seneng karena bisa sambil ngerumpi sama yang lain :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadinya refreshing murid plus walinya

      Hapus
    2. jujur saya belum ngalamin nganter anak sekolah, duh pengen :D

      Hapus
  7. cara efektik untuk belajar, langsung terjun praktek

    BalasHapus
  8. Komennya kang Yanto Semuanya!

    BalasHapus
  9. Kegiatan yang positif dan bisa memberikan edukasi kepada peserta didik dan orang tua untuk mengenal hidup sehat kepada anak-anak. Sukses kang acara kegiatannya. keren euy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas salah satu kegiatan positif yang mengedukasi anak-anak dari sejak usia dini tentang pembelajaran bertemakan tanamnan (sayur). Dengan kegiatan ini anak jadi tau yang namanya tanaman sayur sawi

      Hapus
  10. Tuh kan di Bogor, ternyata benar dugaan saya...
    Tadinya saya pikir Meruya... hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. apanya kang? ora mudeng saya :D

      Hapus

Archive Pages Design$type=blogging$count=7