Visi, Misi dan Tujuan PG-TK Bina Insan Mandiri - BIM KINDERGARTEN ISLAMIC SCHOOL

Visi, Misi dan Tujuan PG-TK Bina Insan Mandiri

Visi,misi dan tujuan PG-TK Bina Insan Mandiri

Visi PG-TK Bina Insan Mandiri

• Meletakkan pendidikan Islam sejak dini untuk membangun kecerdasan akhlakul karimah.

Misi PG-TK Bina Insan Mandiri

• Menanamkan aqidah Islam kepada siswa yang dilakukan secara bersama antar pihak sekolah dengan orang tua murid.
  • Membentuk siswa agar memiliki berbagai kemampuan dasar, yang dapat dilakukan serta dapat berinteraksi sosial secara Islami untuk memenuhi kebutuhan sesuai dengan perkembangannya.
  • Menempatkan professional guru dan karyawan sebagai pelayan pendidikan yang sesuai dengan perkembangan dan kebutuhan siswa.
  • Membentuk komite Sekolah dan memupuk kebersamaan antar pihak sekolah dengan wali murid dan saling mengingatkan akan pentingnya persatuan dalam memperlancar pendidikan siswa.

Tujuan PG-TK Bina Insan Mandiri

• Meletakan dasar dan menanamkan nilai-nilai Agama Islam dalam jiwa anak sejak dini, agar dikemudian hari menjadi manusia yang bertaqwa, cerdas, dan berbudi pekerti luhur.
  • Mengembangkan aktivitas dan kreativitas anak melalui berbagai kegiatan edukatif, agar anak memiliki keterampilan, kemampuan dan pengalaman yang bermanfaat bagi pertumbuhan pribadi dan pengembangan kehidupan di masa mendatang.
  • Menyiapkan anak untuk mengikuti pendidikan selanjutnya dengan kualitas yang baik secara intelektual dan agamis.
Please write your comments