Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi - BIM KINDERGARTEN ISLAMIC SCHOOL

Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi

TK BIM, Jakarta - Minggu ketiga bulan Januari 2017, siswa-siswi Kelomok Bermain (Play Group), Kelompok A dan B mengadakan kegiatan Field Trip ke Kebun Sayur Organik untuk belajar mengenal tanaman sayur. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 23 Januari 2017 bertepatan dengan tema pembelajaran tanaman (sayur).

memanen tanaman sayur sawi
Ilustrasi: siswa/i, guru dan orangtua murid sedang memanen tanaman sayur sawi

Kegiatan Field Trip merupakan kegiatan yang paling disuikai oleh anak-anak, sama halnya ketika anak-anak PG-TK Bina Insan Mandiri mengadakan kegiatan Field Trip ke Kampoeng Wisata Cinangneng Bogor. Anak-anak sangat senang dan antusias. Begitu juga dengan kegiatan Field Trip kali ini, ketika anak-anak diberitahukan bahwa mereka akan memanen sayur sawi di kebun sayur, reaksi mereka begitu antusias.

Udara panas yang menyengat tidak mematahkan semangat dan antusiasme anak-anak untuk memanen sayur sawi organik. Dengan penuh semangat, anak-anak memanen sayur sawi secara bergiliran.

Pengalaman langsung memanen sayur merupakan pembelajaran yang bermakna bagi anak khususnya Anak Usia Dini (AUD). Karena pembelajaran melalui pengalaman, pengetahuan dan wawasan anak terbangun di mana anak belajar bereksplorasi dan menemukan sesuatu hal baru lewat kegiatan tersebut.

Berikut di bawah ini foto kegiatan anak-anak PG-TK Bina Insan Mandiri ketika sedang memanen tanaman sayur sawi. Seru banget deh!

Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi Field Trip: Memanen Tanaman Sayur Sawi

Note: Klik untuk memperbesar gambar
Please write your comments